青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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c341457a.jpg今週からメニューに登場しました、「フルーツトマトのコンポート、白ワインのジュレ添え」 トマトの皮を湯むきし、熱々のシロップに漬けるだけの、簡単なデザートです。シロップの中には、レモンの皮、白粒コショウ、タイム・マジョラムを入れ、香り付けしております ジュレには辛口の、シャルドネ100%を使用しております。バジルのグラニテか、フェンネルシード入りの、メレンゲを添えようか迷いましたが、このように、シンプルになりました 以外と好評なので、しばらく続ける予定です 甘い物嫌いな方にもオススメですよ~
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