青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
IMG_0692_convert_20110103131137.jpg

明けましておめでとうございます!!

皆様楽しい正月を過ごしてますか?

私は明日から営業なので、

これから店の掃除と仕込みが待ってます!!

短い正月が終わりました・・・。

寝不足が続いた為、どこにも行かず、寝正月でした

今年は兎年なので、仔兎の料理にも力を入れていければと思っております

IMG_0647_convert_20110103132244.jpg

IMG_0716_convert_20110103131241.jpg
IMG_0717_convert_20110103131338.jpg
IMG_0718_convert_20110103131413.jpg

お節も無事???  終了し???

年が明けたわけですが、

今年の目標は、普段身近にある食材に手間を惜しまず

感動を与える一品を作る事に、神経を注ぎたいと思います。

昨年は高級食材のオンパレードで、あまり仕事してないように思われたのもあったので・・・・・。

まぁ、今年も全力投球で頑張りますので、皆様末永くお付き合いお願いいたします!!


PS・2月に、「麺匠とうぎょう」との、コラボディナーを企画してますので

楽しみにしていて下さいね



スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
今年もよろしくお願いします。身近な食材での驚き、期待しています!
麺匠とうぎょうの小泉店主さんとのコラボたのしみです^^
2011/01/03(月) 23:41 | URL | 一日一麺 #mQop/nM.[ 編集]
彼も元フレンチ出身なので、その日はガリガリと働いてもらう予定です!!
2011/01/04(火) 02:57 | URL | evieシェフ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/699-213d62be
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。