青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
先週仕入れた輸入食材を・・・・・。

まずは、フレッシュフォアグラ

IMG_0586_convert_20101218024017.jpg

フランスの、ケロケロ君(トンブ産)蛙

IMG_0596_convert_20101218024841.jpg

イタリア産のピョンピョン(仔兎)

IMG_0587_convert_20101218024128.jpg

スコットランド産の、ペルドロールージュ

IMG_0590_convert_20101218024053.jpg

IMG_0589_convert_20101218024203.jpg

トリュフ (高いですが、たまに、宴会などにもバシバシ削ってます

他にもいっぱいありますが、このぐらいに・・・・・。


スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/689-5749ca96
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。