青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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昨夜は、ミート研究会の役員様方の忘年会がありました。

青森市の闇サイトで、ミート研究会と言う名の会が存在するのだ・・・・・。

昨夜は会の一年の締めくくりに、もってこいの食材を調理させていただいた

金子ファームのサーロイン、奥入瀬黒豚の骨付きバラ肉、県産の野鴨、

ABITAジャージー牛の背肉、イベリコ豚のロース、スコットランド産の山ウズラ

フランス(トンブ産)の蛙をエヴィエシェフはセレクト

一度にこれだけの高級食材を調理させていただける時ほど

料理人としての幸せはない

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この他に、前菜、サラダ、温野菜、デザートをペロリと食べていただいた!!

約1名、この日の為に、大きめのスーツを着てきたのだとか・・・・・。

ん~、人間の健康をサポート・ケアする職業の方々とは思えん食べっぷりに感謝

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コメント
この記事へのコメント
ごちそうさまでした
昨日はありがとうございました!

何を食べても美味しくて、ワインも美味しく、ステキな幹事会でございました。

大きめのスーツを来てきた方は、博多人情でラーメンを食べてから帰りました。恐るべしです…
2010/12/10(金) 14:41 | URL | ミー研 #-[ 編集]
次回は仔豚の丸焼きにしますか(笑)
2010/12/11(土) 13:26 | URL | evieシェフ #-[ 編集]
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