青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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弘前の、ダ・サスィーノの笹森シェフから紹介していただいた、

鯵ヶ沢ABITAジャージー牛の仔牛が入荷

ミルクを飲んだ事はあるが、肉は食べた事がないエヴィエシェフ・・・・・。

早速味見してみましたが、これまた美味いんだわ

どの部位を食べてもくせがなく、腎臓の部分なんかは全くアンモニア臭くないんです

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上の画像は背肉ですが、上品な味しております

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掃除した骨や筋肉は捨てずに、フォンド・ヴォーをとり、美味しいソースに変身

時間がないので、今日・・・仕事が終わってからでも、もっと詳しく紹介します

ちゃんと、フレンチらしい仕事してま~す
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コメント
この記事へのコメント
おお、ジャージーの仔牛ですね。仔牛大好きなので食べに行きたいのですが、いつからメニューONでしょうか?
2010/12/08(水) 12:41 | URL | 一日一麺 #mQop/nM.[ 編集]
麺様・・・・・、仔牛より、子供の側にいてやって下さい。

大事な時です。

2010/12/09(木) 03:26 | URL | evieシェフ #-[ 編集]
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