青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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一昨日の夜、疲れきって店の椅子に座ったまま放心状態のところへ

お誘いメールが・・・・・。

普段この時間のメールは、酒の誘いか、本町の嬢からの営業メールがほとんど

前者でビンゴ

どれどれ、行ってみるかと・・・、会場になってる、泡友の会、会長宅へお邪魔する事に

土産なしの完全手ぶら状態で、お邪魔しました。

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ビールで乾杯  男4人での飲み会スタート

一発めは、ルイナールのブラン・ド・ブラン

こんなに美味かったか???

3度めの正直ってやつか・・・・・。

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おなかもペコリンコ状態のところに、有名鮨店のちらし寿司が

遠慮せずにモグモグパクパク

泡も美味いが寿司も美味い

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ん???

なんかでてきたぞ!!!

はっ???  あれま・・・・・。

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注がれるがままに、「いいんですか?」

こんなの銀座で飲んだら、TVでちゃいますよ

いやいや、中古車買えますよ


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ここまできたら、「今日は迷子になるぞ!!」と、自分自身に言い聞かせる

飲んだ感想ですか?

苺畑の中で昼寝しているかのような気分

そんでいながら香りはパワフル

正直、一気飲みできるぞ!!

既製品ではあるが、こちらのホワイトアスパラのピクルスとの相性もバッチリ

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美味いを通り越しての4次元空間

エヴィエシェフ仰天  まさに、一年を締めくくるには最高の一本

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コルクもこんな感じ

でも保存状態が素晴らしく、全く問題なし

1996年だから、14年前のワイン

俺がこの仕事を始めたばかりの頃・・・・・。

自分の財布で飲めるようにならないと・・・・・。

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最後の締めは、ジャニソンバラドンと、オーボンクリマーで



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