青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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いよいよ明日に迫ってきました新幹線開通日

ここ15年、新幹線に乗った事がないエヴィエシェフです(汗)

青森~東京間の空の旅しかしておりません

どちらかと言うと、飛行機の方が好きなんです・・・・・私。

新幹線開通にちなんで、当店の、お客様の変化はないと私は予想しております。

12月は、地元のお客様のご予約で、例年より席が埋まるペースが速いです!!

なぜだろう???

でも、せっかくなんで、新幹線に乗って旅をしに青森にいらっしゃる方々にも

足と運んでいただきたいですし、

足をはこんでもらえるような店作りと、宣伝・日々の努力をしなければ、

お客様は来ません。


それでも、今日この日までの6年間、

エヴィエが営業できているのは、

今まで応援してくだっさった青森の皆様のお陰に違いはありません

本当に有り難うございます

自分自身「ぶれない」事が、一番の信用だと思い、仕事をしています。

自信を持って作った料理は、絶対に美味いはずです。


そんな中で作った料理がコチラの一品です

「アボガドと本鮪の漬け、真鯛の煮こごりと、フランボワーズヴィネガーでマリネした、真鱈の白子の刺身添え」

アボガド以外は、自然と旬の県産品となりました

味は想像にお任せいたします・・・・・。

昨日、今日、明日と満席なので、

期待を裏切らない仕事をしたいと、自分自身に言い聞かせております


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コメント
この記事へのコメント
信念貫いてください。先日いただいた真鱈の白子と大鰐温泉もやし。素晴らしい組み合わせですね。鯛のテリーヌ、ソイのタルタルも。青森県産食材最高ですね^^
2010/12/04(土) 23:46 | URL | 一日一麺 #mQop/nM.[ 編集]
励ましの言葉、有り難うございます!!

とっても強みになります。

2010/12/05(日) 15:10 | URL | evieシェフ #-[ 編集]
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