青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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最近仕入れているスズキです

こちらは先週2回ほど購入しましたが、身の締まり・脂ののり

そして、惚れ惚れするぐらいの新鮮さとサイズ

刺身も美味しかったが、低温調理でしか味わえない、「ふっくら」とした焼き具合

まさに旬です

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サイズは4キロほどでしたが、身の厚さにはビックリ

普段刺身用としては、2キロサイズが使いやすいですが、

変に全長がなく肥えているので、使い勝手はあります

カフェ・ド・パリ バターや、白ワイン系のバターソースが合うのは間違いないですが、

これからの季節の根菜などと一緒に、ココット蒸し焼きなども良いでしょう

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