fc2ブログ
青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
IMG_0448_convert_20101121140612.jpg

最近仕入れているスズキです

こちらは先週2回ほど購入しましたが、身の締まり・脂ののり

そして、惚れ惚れするぐらいの新鮮さとサイズ

刺身も美味しかったが、低温調理でしか味わえない、「ふっくら」とした焼き具合

まさに旬です

IMG_0450_convert_20101121140720.jpg

サイズは4キロほどでしたが、身の厚さにはビックリ

普段刺身用としては、2キロサイズが使いやすいですが、

変に全長がなく肥えているので、使い勝手はあります

カフェ・ド・パリ バターや、白ワイン系のバターソースが合うのは間違いないですが、

これからの季節の根菜などと一緒に、ココット蒸し焼きなども良いでしょう

スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/669-0b18aead
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック