青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
IMG_0452_convert_20101126125344.jpg

けっこう一年中で出回っている茸。

ポルチーニ茸

イタリア産でございます

今回入荷した物はあまりにも大きく、間違って違う茸かなぁ~と

思い、伝票を確認したほど

IMG_0453_convert_20101126125316.jpg

私の手より大きいんです

もちろん味も美味でしたけどね

使いにくいサイズですが、香り味に関しては問題なく、

9月・10月のポルチーニより、間違いなく美味しかったです

一本丸々、炭火焼きにしてみたいわ~

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/668-1f8d2d06
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。