青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
IMG_0375_convert_20101109014016.jpg

今年のお節料理が完成しました!!

毎年恒例で必ず登場する物、「また食べたい」とリクエストがあった物

新しく入れた物と組み合わせた、5年目のお節料理

このスタイルでは最後のお節料理となります!!

来年からは、奇抜な新しい器に盛り込んだ、お節料理となり、

より一層、五感で楽しめるお節を計画中でございます・・・・・。

IMG_0385_convert_20101109021017.jpg


今年も残り僅か、悔いのない時間を過ごしましょうね

私も喰いのないアフターを心がけおります (笑)

IMG_0378_convert_20101109014112.jpg

壱の重

1  赤い林檎のブラマンジェ

2  ローストビーフ

3  アブラボウズの付け焼き、ジャポネーゼ風

4  奥入瀬黒豚のリエット、自家製のマロングラッセ添え

5  自家製ピクルス

6  紫芋のスイートポテト

7  自家製の食べるラー油で味付けした、県産真蛸のマリネ

8  バルサミコで味付けした、県産の黒豆

9  明太子ディップ

IMG_0380_convert_20101109014136.jpg

二の重

10 アオリイカのマリネ

11 奥入瀬黒豚の煮こごり

12 大根の赤ワイン煮風なます

13 蓮根のコリアンダー風味

14 天使の海老のスパイス焼き

15 野菜のマリネ、金柑のコンポート添え

16 スペイン産の生ハムと、イタリア産サラミ

17 鰆のエスカベーシュ

¥ 12.000(税込み)。 2~3人前です。

となっております。

皆様、今年のエヴィエお節料理を、宜しくお願い申し上げます!!


あと、菜のはなとのコラボお節もございます!!

昨年は限定50セット完売いたしましたので、

ことしは70セット用意いたしております。

IMG_0382_convert_20101109030220.jpg

上の画像は、エヴィエの重です!!

菜のはなの重は、撮影するの忘れました・・・・・。

申し訳ございません

コラボお節は、2段重で、¥20.000円 (税込み)となっております
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/655-0023f4ee
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。