青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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あまり辛い物は好んで食べません・・・。

キムチもその一つです。 (エヴィエシェフは、キムチ自体、元々好きではない・・・・・。)

焼肉屋さんに行った時ぐらいですかね~、食べるのは

焼肉屋で知人の男女ペアをよく見かけるが、

皆共通する所が、最初にキムチをモリモリ食べている

しかも、どちらもウーロン茶を飲みながら、ダルそうな顔している。

女性は、すっぴんが多い。

化粧をしなくても、気にならずにキムチを食べあえる仲なんだろうと

勝手な想像をしながら、とりあえず、キムチとビールを注文する自分がいる・・・・・。

IMG_0357_convert_20101106021619.jpg

こちらのキムチ、辛いのが苦手な私好みの味

ワインと一緒に食べる事も

IMG_0356_convert_20101106021642.jpg

そしてこちらの商品も買ってみた。

オーナーシェフでもあり、モデルの仕事もこなす、イケメンカリスマのイタリアンシェフ

タツヤ カワゴエの、川越達也いちおしキムチ

買うのも抵抗あったが、あまり好みの味ではなかった・・・・・。

俺と違って、イケメンシェフだから

何処かに気に入らない部分もあるのだろう

彼がお勧めの商品なら、EXILEお勧め商品にしたほうが、売れるよな気はするが・・・・・。




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