青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
日曜日は、当店の常連様の自宅に、お邪魔させていただきました

ご近所と言う事もあってか、徒歩で

IMG_0338_convert_20101101033534.jpg

乾杯は、1984年のクレマンド・ロワール

濃~い黄金色で、香ばしいナッツ系の香りと、

古酒の組み合わせの香り

そんでいながら、サッパリとした口当たり

IMG_0341_convert_20101101033607.jpg

2本目は、ニュイ・サン ジョルジュ 1er  

最近、ブルゴーニュワインを飲む機会が増えてきた事もあり、

どれどれ、勉強させていただきま~す 

ヤバイ  なんじゃこれ~ 

最近飲んだブルゴーニュの中では、堂々のNO.1にランクイン

恐るべし、D様セレクト

もう一本頂いたが、写真撮影するのを忘れてしまう・・・・・。

IMG_0342_convert_20101101033638.jpg

そして、D様の手料理が

IMG_0343_convert_20101101033750.jpg

ここで登場、CHモンローズ 2004

飲んでみたかった一本  遠慮なくいただきま~す

ん~  こちらも、綺麗な円を描いたかのような味

オーパスみたいですな~

IMG_0345_convert_20101101033821.jpg

ここで、パエリア登場

エヴィエシェフもビックリ  美味い 美味い

酒が進むのなんのって

IMG_0346_convert_20101101033847.jpg

最後にこちらを空けたかは内緒

楽しい時間を有り難うございました

そして今日も来店下さいまして、誠に有り難うございました!!
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/648-9def7e53
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。