青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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人として嬉しい事。

店側として嬉しい出来事


自分で店をやりながら、お客様からお土産をいただく時ほど

嬉しい瞬間はないです

この一週間色々な方から、素敵なお土産を頂きました

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まずは、「赤~いりんごの ぷるるんドリンク」

一口飲んだ瞬間に「ウマ!!」「美味!!」の連呼

都会のコンビニの棚に置いたら、間違いなく朝一から売れまっせ

お勧め品です

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続いては、カーサ建築事務所の、小林朋子専務から頂いた、

黒石のケーキ屋さんの、林檎のタルト

13日は、赤い林檎を使用した

エヴィエタルトを食べたいとのメッセージのように感じた(笑)

どんなデザートが食べれるかは、お楽しみに

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フルーツトマト、「アメーラ」のミニバージョン

スーパーでよく見かけてはいたが、ワンパック 380円ぐらいしていたはず

値上がりしたタバコよりは安いです

これもまた美味しい

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こちらは、ぐるなびのE氏からのお土産

久しぶりに食べたぜ 東京ばな奈

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そしてこちらは、先日京都へ勉強? 観光? 遊び?? に行ってこられた

近所の和食屋の先輩からのお土産

丹波黒豆と

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一個、500円の高級梅干

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梅干大好きの私にとっては、気絶しそうなお土産

味は、ヒ・ミ・ツ

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皆様、有り難うございました

幸せな一週間でした
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