青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
今日は朝から~4時近くまで店に監禁状態

週末並みの忙しさ

しかも・・・、こんな日に限って厨房は俺一人

ホールも一人

こんな寒い日に、来店して下さった皆様

誠に誠に有り難うございます

お陰様で、色々な意味でスイッチが入りました

これから少しだけ仮眠します

IMG_0313_convert_20101027042615.jpg

スコットランド産の、ペルドロールージュ(山ウズラ)が入荷しました

口ばしと、足が赤いのが特徴です

IMG_0318_convert_20101027042713.jpg


今回は5羽だけ入荷し、全て予約を頂いたので、

次回の入荷は今週の金曜日頃です!!

熟成具合をチェックしながら料理するのが楽しみでもあるジビエ料理

美味しい赤ワインと一緒にいかがでしょう

IMG_0320_convert_20101027042744.jpg

山ウズラに放たれた、散弾銃の弾です・・・・・。

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/642-a5959f0e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。