青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
IMG_0288_convert_20101023115409.jpg

タイトルのとうり、俺の腕より太い鯖を仕入れました!!

1.5キロ程あります

IMG_0287_convert_20101023115344.jpg

ヤバイ大きさと太さです

90キロ近い体重の私の腕より立派な鯖、

本日の宴会に、マリネした料理で登場します。

じっくり焼いても美味いんだろうけどね

塩谷魚店の兄貴、有り難うございます

こちらも塩谷さんから仕入れした、

小川原湖産の天然ウナギ   白焼きにしました

IMG_0289_convert_20101023120648.jpg

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/636-7b54ee0e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。