青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
毎日、大量の栗の皮むきをしている為、

手にマメが出来て、痛いのなんの

でも、一度作ると決めた事はやり遂げないと、自分自に負けてしまうので

意地でもクリアします

IMG_0283_convert_20101021011950.jpg

このように、一個づつガーゼに包み、

ひび割れなどを防ぎます。

IMG_0284_convert_20101021012016.jpg
IMG_0286_convert_20101021012042.jpg

まだまだ先は長いですが、頑張ります

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
完成がたのしみですねーー!

なんでも手間がかかるものは愛おしいものですね。
2010/10/24(日) 10:29 | URL | 小林朋子 #-[ 編集]
明日、2千個程の皮むきがまってます(汗汗汗)

近々、小林さんにもプレゼントしますよ!!
2010/10/24(日) 11:09 | URL | evieシェフ #-[ 編集]
すごい手間暇ですね!
出来上がりが楽しみです。
美味しいものが出来ると苦労が報われますよね\(^^)
2010/10/24(日) 15:59 | URL | LOIE #-[ 編集]
先はまだ長いですが、気合をいれて頑張ります!!
2010/10/25(月) 03:17 | URL | evieシェフ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/635-94e96336
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。