青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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少しずつですが、旬の美味しい魚が出回ってきました

こちらは北海道産の、生シシャモです

ムニエルにしました

IMG_0239_convert_20101011084627.jpg
やっぱり生は格別の味ですわ~

IMG_0241_convert_20101011084702.jpg

そしてこちら、平内産の天然活〆真鯛です

DVC00020.jpg

仕入れた私より、

魚屋さんの方がニコニコしておりました・・・・・。

DVC00024.jpg




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コメント
この記事へのコメント
青森でも生シシャモが手にはいるのですね。札幌時代はこの時期、むかわ町にシシャモの刺身や寿司を食べに行きました^^
2010/10/15(金) 01:33 | URL | 一日一麺 #mQop/nM.[ 編集]
この一週間、よく見かけましたよ。

なんでも鮮度抜群の状態で食べるのが一番です!!
2010/10/15(金) 03:00 | URL | evieシェフ #-[ 編集]
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