青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
IMG_0236_convert_20101011084527.jpg

先日、新幹線の各座席に置いてある冊子、(トランベール)の撮影がありました。

記念すべき、新幹線開通の、12月号に掲載される事になりました。

人参尽くしの一品です。

人参のマリネ・生の人参・グラッセした人参・クミン風味に味付けした物、

トリュフと一緒にミルフィーユにした物・赤ワインで軽くマリネした物などなど・・・・・。

IMG_0233_convert_20101011084319.jpg
IMG_0235_convert_20101011084344.jpg

もう一品はコチラ

IMG_0237_convert_20101011084600.jpg

県産食材(魚)と、人参のコラボレーションです。

この一品を作るにあたってのヒントは、魚を扱うスペシャリストからいただきました

しかも、なにげない会話からの、撮影前日の夕方の出来事でした。

詳しくは、新幹線に乗って冊子で確認して下さい(笑)
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/623-da48adaf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。