青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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ちょっとグロテスクでゴメンナサイ

奥入瀬黒豚君、美味し皆様の口に運びますからね~。

生命も大切さと、食材を無駄にしない事を、

自分自身に言い聞かせる為に仕入れました。

今回は、3頭の安らかな顔を拝む事ができました。

私は2頭解体。 相棒の兼平が解体した事ないと言うので、

1頭解体させました。 本人も勉強になったはず・・・・・。

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首肉(豚トロ)と、ホホ肉・頭肉を取り出します。

裏返しにした状態です

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解体開始~

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めくるように、切りはなしていきます。


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解体時間は、5~6分ぐらいでしょうか・・・・・。






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