青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
IMG_0170_convert_20100925031255.jpg

先週いつものメンバーで、お初のワインを味見

まずは、ボランジェRD 1995

15年前のリリースと言うこともあって、

古酒っぽい味  若干ブランデーに近い味で、酸味も上品

チーズに蜂蜜があれば十分な感じ

IMG_0173_convert_20100925031446.jpg


続いて、CASK23 高級カリフォルニアでございます

常連客のC様からの、振る舞いワイン

味は、カリフォルニアワインでありながら、

ボルドーワインにも通じる味に感じました

最初から美味かったが、

味の変化も早く、30分後には角が取れ、別物の味に

毎日でも飲みたい味  

次に飲む時は、自分の財布で買えるように頑張ろう

〆の三本目も、カリフォルニアワイン

マウントエデン・ピノノワール

IMG_0175_convert_20100925031513.jpg

個人的には、今年飲んだワインのベスト3位にランクインしました




スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/614-400a6124
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。