青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
茸が美味しい季節になってきました!!

毎年ですが、仕入れ値段を無視してまでも

ちょっとくらい高くても買ってしまいます

そして、アホみたいに安い値段でメニューに載せ、還元してるつもりです(笑)

IMG_0085_convert_20100914005739.jpg

ここ2~3週間の間に仕入れたポルチーニ茸は、どう調理しても美味いですよ

なんと  こんな豪華にソテーしました

IMG_0115_convert_20100925031206.jpg

画像は500gほどですが、これを一人で食べたお客様がいらっしゃいました

いわゆる、大人喰いなのでしょうか?

IMG_0113_convert_20100925031137.jpg
IMG_0105_convert_20100914005608.jpg

そして極めつけがこちら、丹波の松茸を使用したピザ

IMG_0166_convert_20100925031228.jpg

焼き上がりの写真を撮り忘れましたが、

お客様の顔はニコニコでした

来週は、トランペット茸・ポルチーニ茸の他、

数種類のフランス・イタリアの美味しい茸が入荷します

旬の美味しい今が一番の食べごろ

是非遊びにいらして下さい




スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
前日はどうもです。
日本は猛暑できのこが少ないようですが、ヨーロッパはどうなのでしょうね。ポルチーニ大好きです^^
2010/09/25(土) 23:09 | URL | 一日一麺 #mQop/nM.[ 編集]
今週のエヴィエは、茸祭りです!!
2010/09/26(日) 07:37 | URL | evieシェフ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/612-162e5f7d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。