青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
IMG_0152_convert_20100922021358.jpg

昨晩は、ホテル青森で行われた

極上ブルゴーニュワインを楽しむ会に出席

いやぁ~、勉強になったっす

IMG_0154_convert_20100922021435.jpg

初めは、コート・ド・ニュイ(メオ・カミュゼ) ダブルマグナム(3ℓ)からスタート

出だしから美味いっす

(遅刻しそうになり、走って来たので、飲んだら汗ダラダラでした

時間ギリギリだったので、ホテルの前に駐車しようと思ったが、

ロールスロイスのファントム!!が目の前にいたので、月極で借りている

本町のパーキングまで行き、大人しく駐車

周りを見渡すと、知り合いがズラリ

全ての席にペコリ・ペコリとご挨拶

IMG_0156_convert_20100922021503.jpg

そして極上の赤ワイン達

やべっす

これを口にした辺りから、次の日の事は忘れていました

ソムリエ田澤氏と、フィネスの藤田社長の素晴らしいセレクトワインで仰天

藤田社長のワインの買い付け時の楽しいエピソードも聞けて、納得!

とても勉強になった一夜でした










スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/609-738d7b27
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。