青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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新鮮なハチノス(トリッパ)と、センマイが入荷しました!

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ハチノスは、トマト煮に。  

シードル煮込み(トリップ・ド・アラ・カーン)にしようと思ってはいたものの、

全てトマト煮にしてしまいました


センマイは、メニューには載せませんでしたが、

内蔵好きのお客様方に、なんちゃってセンマイ刺しや(焼肉屋風?)、

フレッシュオレンジや、バジル・タプナード(ニンニク入りの、黒オリーブペースト)などを入れた、

バケットサンドなどを隠れメニューで召し上がっていただきました

9月も、まだまだ暑い日が続きそうなので、内蔵料理を食べて元気をつけましょう



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