青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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先週の土曜日に、常連様が持ってきてくれたシャンパーニュ

AYALA(アヤラ・キュベ・ペルル・ダヤラ ブリュット 2002)

前から気になっていて、今年中に飲みたかった一本の一つが、

いきなりのおこぼれ

早速飲んでみると、

泡立ちは力強いが、味わいは繊細でフルーティー

なおかつ、上品な酸味

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真夏の夜には最高のシャンパーニュでした

その後、長島の焼き鳥屋にて再度乾杯

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大好物の、レバー焼き(タレ味)で〆ました。

これじゃ~太る訳ですよね~
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