青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
IMG_3289.jpg


最近飲んだシャンパーニュの中でも異色を放っているのが

こちらの一本!!

ジャックセロス・ロゼ

年間2400本しか生産していないシャンパーニュです


この日は和食の店で頂いたのですが、

刺身にも合うし、焼き物にも合うと言った感じです


ほのかに甘い香りはありますが、辛口のロゼです


例えは悪いですが、キャバクラ行って、ネーチャンに飲ませても

「美味しい~」なんて言葉はでないと思います・・・・・。


「超コレ美味しい~ヤバイ!!」なんて言ったら、よっぽどシャンパン飲んでるか、

間違いなく騙されてるかの、どちらかと思って下さい!!


フォアグラ料理などに、特に合うと思います!!
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/576-90450b72
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。