青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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先日飲んだ、ヴーヴクリコ・ポンサルダン1989

一度は飲んでみたい一本だったんですが、

運よく、シャンパン好きのお客様が持参で持ってきてくれまして、

私も一杯・・・いや、3杯程


どれどれ、飲んでみますか・・・・・、

おっ  いろんな香りがするぞ!!

キャラメルのような、マドレーヌのような、

いやいや、パンデピスに近いかも・・・・・。

マッタリと泡立ち感が続く、大人の古酒と言った感じでしょうか

これまた料理に合わせるのが難しい一本

重い焼き菓子なんかとの組み合わせが合うかも


美味しいけど、料理との組み合わせが難しい
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