青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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寝苦しい夜が続いておりますね~

あえて、ダイエットと体力維持の為

家ではエアコンをかけず、耐えに耐えております

店ではエアコン全開!!  厨房は、もっとも涼しく寒いくらいです(汗)


こんな暑い日は、サッパリとした物が食べたいですよね~

デザートなんかもシンプルで解りやすく、率直に美味しい物がたべたいはず・・・・・。


こちらの画像の桃のマリネは、デザートでもオードブルでも活躍できる一品です

オードブルとしての組み合わせなら、

オマール海老、蒸した鶏のささ身肉、生ハム、白身魚、ブルーチーズ、モッツアレラチーズ

などが、私の定番です


デザートなら、ヴァニラ、レモン、ヨーグルトのソルべ、

白ワインジュレ、チョコレートなどでしょうか?


ハーブなら、ミント、エストラゴン、ベルベーヌ、サリエット、レモンタイムなどでしょうか・・・・・?


桃って可愛らしい反面、エッチな雰囲気も漂わせる食材ですよね
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