青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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毎日×2 暑くてヘロヘロです

基本的に、自分の体調と食べたい物に合わせて、

メニューを考え、組み込みますが、

気づいたら、お勧めメニューの4割が、肉料理になっていました(汗)

鶏モモ、仔羊背肉、牛サーロイン、牛フィレ、牛肩ロース、牛モモ肉、牛ホホ肉

鴨モモ肉コンフィ、鴨内臓各種、骨付き豚ロース、豚バラ(塩漬けと、燻製の2種)、豚モモ肉などございます。

仕入れも大変ですが  とことん攻めて行きたいです!!


IMG_3151_convert_20100730034441.jpg

最近、厨房の兼平君が仕込んだ(無理やり作らせた

青森県産のコルニッションを使用して作った、

県産コルニッションのピクルス


残念ながら、こちらのコルニッションは我が家の畑のものではないんです・・・・・。

今の時期しか作れない、期間限定のピクルスです!!

隠し味に、変わったスパイスが入ってるんですよ~

当ててみて
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