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青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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画像evie2 183毎年この時期になると、必ず作ります、「トゲ栗蟹の裏ごしスープ」    今年は市場に出回るのが、少々早い感じがします。まだ身は詰まってはいませんが、潰してスープにするには、全く問題ありません  活のトゲ栗蟹を、香味野菜と白ワイン・トマトペーストなどで、30分程煮込み、潰しながら裏ごしし、ミキサーにかけ、なめらかにし、半分ぐらいになるまで煮詰めます なかなか、体力・気力を使うしこみです 4月までは、毎日用意はしておりますので、みなさん是非ご賞味下さい

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