青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
最近・・・料理の盛り付けに、色気がなくなってきたと言われます。

自分でも、そう思います。


確かに、綺麗で美味しい料理なら素晴らしいが、

しかしながら、綺麗なだけで喰って美味くない、

小手先だけの一皿なら食べる意味もないだろう・・・・・。


喰って美味いのが一番であると思う。

何を食わせたいのか、よく解らない料理に出会う事が最近多い気がします・・・・・


下の画像は、ハッタリだけの綺麗な一皿です

自分の中での、ダメな一皿です・・・・・。

正直・・・こんな感じの盛り付けや飾り付けは・・・もういい・・・。


IMG_3146_convert_20100719103759.jpg
IMG_3147_convert_20100719103712.jpg
IMG_3170_convert_20100722112100.jpg
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/556-121120a6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。