青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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昨夜、クイーンズ伊勢丹のバイヤーさんに

試食して頂いた、旬の青森県産の魚介類

活〆のアイナメ・ホタテ・サザエ・天然ホヤ・鮑など・・・・・。

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こちらは、小川原湖産の天然ウナギ

太っていて、脂ののりも最高です

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ウナギの骨をソテーして、赤ワインソースで

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こちらは最近気に入っている、蟹田産の生うに

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深浦産のモズク

三杯酢などで食べるのが一番ですよね

邪道かもしれませんが、これだけは、そのまま和風で食べていただきました

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活〆のアイナメ

身の締まり具合、脂ののり

どちらもバッチリでした!!




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コメント
この記事へのコメント
小川原湖は天然ウナギの漁獲量日本一です。湯引きでいただいたこともありますが、独特のおいしさがありますよね^^
2010/07/24(土) 10:58 | URL | 一日一麺 #mQop/nM.[ 編集]
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