青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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自家農園の野菜が多種多彩に、賑わってきたが、

無くなるのも早い・・・・・。

今現在では、ミニ蕪・ミニ人参・ミニ大根・ラディッシュ・トマト数種

茄子・インゲン・マーシュ・からし菜・マスタード系の葉物・ズッキーニ

ブロッコリー・・・・・、その他言ったらきりがない。。。


元々、私が生まれるまでは、農家一筋で先祖代々生きてきた家系ではある。

幼い頃から、我が家の野菜を口にしていたせいか、

なんでも新鮮な物が好きで、

そうでないと口にはしない、生意気なガキだった


でも・・・・・、幼い頃の記憶だが、

祖母が一生懸命に、農薬を撒いていたはず


でも・・・、今現在は、完全無農薬と自信をもって胸をはれる!!

実際のところ、両親や祖母に畑は手伝ってもらってるので

大変助かっている

感謝の意も込めた上で、

自然と皿に思いを込めながら、野菜の美味しさを伝えられたらと思います



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コメント
この記事へのコメント
また、お食事に伺いたいです。
たま~らなくひきつけられます。

是非、お食事に伺いたいです。

素敵ですね。
こだわりと貫く姿勢が。
はげまされます。
2010/07/20(火) 09:54 | URL | 赤~いりんご(株) #-[ 編集]
最近畑仕事はサボってばかりで、家族に世話びなりっぱです・・・・・。社長も県外問わず、イベントへの参加、ご苦労様です!
2010/07/21(水) 04:37 | URL | evieシェフ #-[ 編集]
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