青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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久しぶりのシャンパン記事です。

チラチラとは飲んでいたのですが

友達の、ソムリエS氏の「ソムリエ見聞録」のブログネタの方が

詳しく記載されて、なおかつ更新が早いので

しばらくサボってました

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今回飲んだのは、フランソワーズ・ベデル RWキュベ ミレジム1996

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コルクを、丈夫な紐で、しっかりと縛っております

生産者自信・・・・・かなりの変態縄師かも・・・・・

ソムリエのS氏が喜びながら、ハサミで紐をカットしました


早速飲んでみると、

様々なフルーツの香りがし、酸味も上品である事にはビックリ

デザートにも合うな

蒸し暑い夜にはピッタリの一本でした

C先生アリガトウ
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