青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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こちらのアンチョビですが、最近気に入って

大量に買いました

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とは言っても、バーニャカウダー用のアンチョビです。

潰してソースにするだけの物としては勿体無いですが

美味しいソースの為と考えれば安いもんです。



何が気に入ったかと言いますと、

少しだけ濃い味の塩分と、しっかりした堅さ、

そして、ほんのりスパイシーな香り・・・・・。


そう!  このアンチョビには、グローブが入っているのです

そのまま、熱々の茹でたてのジャガイモと一緒に食べるだけでも美味しいのですが

せっかくなんで、ソースなどに入れたりしてみたら、美味しいのなんのって

贅沢な使い方かもしれませんが、これで我が家の野菜の引き立て役になってくれるのなら

大変助かります

この他に、ぺペロンチーノ味の物もあるんですが

そちらも美味しゅうございます

近々、そちらも紹介したいと思います!!

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