青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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店をオープンして初めて(以外と・・・・・)ホロホロ鶏を

仕入れしました。

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フランス語で、パンタードといいます。

今回は、時間がない日が続いたので、シンプルにローストと

フリカッセ(軽めのクリーム煮の事)にしましたが

近々、コンフィにした後に、燻製にしようかと計画中

先日行った、白金の某有名レストランで食べたホロホロ鶏の燻製が美味しかったので、

私もチャレンジしたくなりました

ジャンルを関係なく、素晴らしい料理や、感動を与える料理を口にした後は、

必ず私のアドレナリンを爆発させてくれます!!

影響を与えられた以上は、自分自身で、もっと美味しい料理を

作れなければ、意味はないわけで、努力あるのみです!!

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シンプルにローストしたホロホロ鶏です ココット焼きもいいかも・・・・・。

オーダーが溜まってたので、完成の画像はありませんが

半身からでもオーダーできますので是非 
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コメント
この記事へのコメント
ホロホロ鶏。札幌で食べてから食べていないので久しぶりに食べたいです。
2010/07/01(木) 17:59 | URL | 一日一麺 #mQop/nM.[ 編集]
是非とも挑戦して下さい!!

フランス産の、茸のクリームソースとの相性はバッチリですよ!!
2010/07/02(金) 05:05 | URL | evieシェフ #-[ 編集]
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