青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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今年に入って、初の鰹を仕入れました

何が凄いかと言いますと、

鮮度はもちろんの事  真ん中から、尻尾にかけての

ピンク色の部分 (脂ののり)が素晴らしいんです

すぐさま試食しましたが、まるで本鮪を食べているかのような感じでした!!

IMG_2999_convert_20100628025145.jpg
IMG_3002.jpg


自分自身、鰹を食べるのは好きですが、

鰹を食べたい人口率は当店のお客様も含め、

青森には少ないような気がします・・・・・(特に女性の方には・・・・・)


ですが、鰹嫌いの方に、お願いです!!

是非この素晴らしい鰹を当店の本日のお勧めメニューで見つけた日には

迷わずオーダーして下さい!!

刺身仕立て、カルパッチョ、炙り焼きなど、その素材の特徴を見極めた上での

最高に美味しいと思わせる瞬間を、お届けします


そして、なにより、この素晴らしい食材をお勧めしてくれた塩谷の兄貴

今日も買いに行くので、宜しく頼みまっせ

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