青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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こちら、天童川の鮎です

私も初めて仕入れた食材なんですが、形が物凄くいいんですよね~

塩谷魚店の兄貴の一押し商品でして、味ももちろんですが

ウロコの掃除をしている時に気がついたのが、

普通の鮎の倍ぐらい、スイカの香りがプンプンしておりました

そして上品な味 昨年、秋田の阿仁の鮎も頂き、大変感動しましたが、

それとはまた違う美味しさでした


もっと買えばよかったよ~


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そしてコレ・・・・・、赤紫蘇のグラニテです!!

甘い物が苦手な方にもお勧めです

今日は、ペリゴール産の、ジロール茸が入荷します

サマートリュフと一緒に、リゾットなんかでいかがでしょう?

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