青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
先日、にんにくをメインにした、

パンフレット作成のお手伝いをさせていただいた時の画像です

IMG_2944_convert_20100612122818.jpg

オリーブオイルで、じんわりと加熱するのですが、

鷹のつめや、タイムなどの香草も入れると美味しい

にんにく油に変身します

もちろん 「ホクホク」のにんにくを食べていただきたいのですが、

コンフィにした油に、カリカリのバケットを浸しながら、

にんにくとバケットを交互に食べながら、

濃い赤ワインと一緒に楽しむのいかがなもんでしょ?  

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
はじめまして。
こんにちは。初めまして。田子町のにんにく王国と申します。とっても美味しそうなにんにくですね!
にんにくは田子産をご使用ですか?ぜひにんにく王国の田子産にんにく、おためしくださいね!来月には新物がでてきますよ!
2010/07/13(火) 12:25 | URL | にんにく王国 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/499-2bb22565
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。