青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
IMG_2976_convert_20100616123006.jpg

先日、当店のお客様でもあり、飲みメンバーでもある

某開業医の先生との飲み会での出来事


なんでもご自信が釣り上げた、

鮫を使った、鮫餃子なる物をいただきました

IMG_2977_convert_20100616123028.jpg

餃子を載せてるトレイ・・・・・病院から持ってきたのかなぁ?

それにしても、お医者様って、手が器用ですよね

IMG_2979_convert_20100616123052.jpg

餃子の中には、山椒も隠し味で入っており、

これまた美味 なおかつヘルシー

最近人気の、シャンパーニュ  シモン・セロスのブランドブランとの相性もバッチリでした

俺も真似して、鮫のラヴィオリ挑戦してみよう

たっぷりのサマートリュフでも添えて



スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/498-7f92ee24
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。