青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
IMG_2903_convert_20100602025518.jpg

鯖を使った料理の紹介です

たまには、しめ鯖やマリネ以外にも・・・・・。


野菜は全て県産品です!!

作り方は簡単で、鍋に、鯖と白ワイン・にんにく・香草を入れ

火とに立ちさせます・・・・・。

軽く鯖に火入れした後に、ジャガイモ・生のアスパラ・ブロッコリーニ

フルーツトマトを入れて、弱火で熱を加えて行き、鯖を再度鍋に戻し

火入れしていきます。

材料全て、青森で揃えました!!

ノルマンディーじゃなく、青森風です


あっ、玉ネギも入れたら美味しいですよ~

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/489-885d325e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。