青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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こちら、牛肉のようですが・・・・・、鯨の肉です。

まず初めに、グ○○ピースの皆様スイマセン。。。


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鯨の鹿の子とは、尻尾に近い部分で、非常に脂が上品な味をしています!!

今回は、この素晴らしい食材を提供して下さった、

塩谷魚店さんの感謝

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塩・胡椒・オレンジの紅茶・白ワインで煮込みました

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仕上げは、サマートリュフのスライスも添え、リッチに仕上げました

自分なりに、フレンチ流に仕上げたつもりですが・・・・・。

いかがなもんでしょう?

今夜は、某ソムリエから頂いた、タヴェル・ロゼを寝酒に寝ます。。。
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コメント
この記事へのコメント
見た目、霜降り牛肉のようです。どんな味がするのでしょうか。気になります^^
2010/06/08(火) 22:31 | URL | 一日一麺 #mQop/nM.[ 編集]
近日中に入荷予定なので、仕込んだら連絡しま~す。
2010/06/09(水) 12:13 | URL | evieシェフ #-[ 編集]
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