青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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前回の記事の続きです!

今回一品目の前菜として登場しました、

「ホッキ貝とグリーンアスパラ、はと麦」のジュレ添え」

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ホッキ貝は、塩コショウ、フランボワーズヴィネガーで味付けし

はと麦のジュレと一緒に召し上がって頂きたく、

このような物になりました

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「薬膳サラダ」

こごみ・きく芋・セリ・三つ葉など、あっさり、サッパリをテーマに。

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「きく芋の冷製ポタージュ、サマートリュフ添え」

フランス産のサマートリュフが、きく芋のスープをよりいっそう美味しく引き立たせてくれます

自分的には、なかなかの出来・・・・・。


え~、残りの内容は明日にでも・・・・・。


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