青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
IMG_2853.jpg

ホワイトアスパラを丸ごと茹でて

ミキサーで攪拌し、煮詰め

ピューレにし、網の目の細かいシノワで裏ごしし

牛乳・生クリームと一緒に固め、

鶏のコンソメジュレと、冷製のホワイトアスパラを添えた、贅沢なオードブル

本当ならば、サマートリュフも添えたかったので・・・・・・・、


土曜日に仕入れる事にしました

サマートリュフのリゾットや、シーザーサラダなども登場しますよ~

IMG_2837_convert_20100518010419.jpg

相変わらず、メッチャでかく、太いです!!

オレンジ色の物は、私の携帯電話です

すさまじい大きさです

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/472-83340c07
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。