青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
8538d588.jpg昨夜仕事が終わり、いつもの秘密の隠れ家に、気の合う仲間で集合(⌒∇⌒) みんな職業は様々、開業医・鮨職人・高級ラウンジのマダムなど、多種多彩 電話一本で、すぐ集まる、素晴らし仲間達 しめ鯖・鰺ヶ沢長谷川牧場の豚フィレ肉、ディーン&デルーカの、オリーブ漬けなどと(画像撮影忘れた)一緒に、素晴らし一本で乾杯 HENRIOT アンシャンテリュール95  アンシャンテリュールとは、「カーブでワインが発酵するのを、見守る職人の事を意味する、古くからの、シャンパーニュ地方で言い伝えられている言葉」らしいです 味は、ナッツ系の香ばしい風味や、キャラメルのような味わいも感じられ、泡立ちも静かで、かなり鮮麗された味でした あまり冷やさずに飲んだほうが、より一層美味しく頂ける事でしょう  すいすい飲めちゃいます
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/47-976c7e66
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。