青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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バスク豚のロースを仕入れました(骨付き、皮付き!!)

しかも超デカイ  

骨に沿ってカットしたら、

一枚、850gもあった

IMG_2780.jpg

皮付きだから、もちろん毛が付いているので

兼平君が、毛抜きを手に持ち、

一本一本、毛の処理をしてくれました

本日の野外イベントで、骨付きの塊のままローストする為に仕入れました!

俺は行けなかったけど、兼平君が上手に焼いてくれたはず


実際に、仕入れしたのも初めて、焼いて食べるのも初めてなので

店が終わってから、皆で試食

IMG_2777.jpg

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グリルしてみました

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美味いわ、この豚

どのように美味いかは、お店にいらして注文してみて
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