青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
IMG_2740_convert_20100427023223.jpg

昨日はこの食材を購入したお陰で、全く仕込みができませんでした・・・・・。

こんな事、塩谷氏に言ったら怒られるよなぁ~・・・・・。

自分から、「ケースごと、くれ!」なんて言ったし

軽く、300匹以上はあったはず。

全部手開きにしました


もちろん鮮度抜群です

IMG_2741_convert_20100427023251.jpg

ウロコと、内臓処理して手開きに

IMG_2742_convert_20100427023319.jpg

お陰様で、20分ほど前に帰宅しました

しかも、数時間後には弁当作りが待ってます
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/453-6cc84f9c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。