青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
朝起きたと同時に、足をを攣り 声にならないほどの悲鳴をあげました

昨日は俺一人での厨房調理。

普段いかに楽をしているか思い知りました・・・。


さて、そろそろ筍の旬も終わりなので、最後に作った事がない物を・・・?

と、考えた時 

筍のアイスクリームが頭に浮び、本日作る事に!!

出来立ては、もの凄く美味しいと思うが、

数時間冷凍庫に入れただけで、ガチガチに硬くなりそう

どうなるか分かりませんが、挑戦してみます!!

IMG_2516.jpg
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/448-cad3547d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。