青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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先週も毎日変な天気でしたね

今週は少し良くなるように期待しましょう。


最近毎日忙しい日々が続いておりますが、

その日の売り上げよりも、

仕入れた食材の金額のほうが多い日が目立つこの頃です(汗)

そんな食材を少し紹介しま~す。

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フルーツトマト・・・「アメーラ」です

そのまま食べるんのが一番美味いですが、

コンポートにして、デザートとしても美味しく食べれるトマトです!!

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下北産の特大生うに!!

熱々のご飯に、そのままひっくり返して、チラッとだけ醤油かけて

モリモリと食べたいですよね

結局、その夢は叶いませんでしたけどね・・・・・。

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金子ファームのサーロイン

昨日の宴会にも使いました

先週、一番活躍した食材です

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塩谷さんから購入した、「このこ」

三分の一は、昨日の自分の晩酌のつまみになりました

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今週はアイルランドの火山の影響で入荷しないかもしれない・・・・・。

フランス産のホワイトアスパラ

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槍烏賊  まだまだ美味しい時期が続きます!!

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仕入れませんでしたが、県産のトラフグ

時間がある時にも仕入れ、ゆっくりと皮引きしたいです。

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塩谷さんから、頂いた「はるか」と言う名の柑橘系のフルーツ

メチャクチャ美味かったです!!


こんな感じで、今週も懲りずにバンバン高級食材を買い続けたいと思いますので、

皆様ヨロシクです(笑)
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