青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
記事編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事編集
IMG_2641_convert_20100411162033.jpg
IMG_2642_convert_20100412023726.jpg


超特大の、細魚(サヨリ)を仕入れました!

塩谷氏から、「秋刀魚ほどの大きさのサヨリがあるよ!!」の電話で、迷わず買いました


こちらが、そのサヨリを使った、マリネと炙り焼きの盛り合わせです!!

IMG_2651_convert_20100411160911.jpg

塩谷氏!  また仕入れてね
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
ほんとに秋刀魚みたいな細魚ですね^^
こんなに大きくなるのですね。細魚は汽水の小川原湖でも漁獲されるのを船の上から見たことがありますが、こちらは海のものですよね。旨そうです。
2010/04/13(火) 23:29 | URL | 一日一麺 #mQop/nM.[ 編集]
なかなかの品物でしたよ!!入荷したら、ダイレクトメールします(笑)

2010/04/14(水) 02:25 | URL | エヴィエ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://evie171.blog78.fc2.com/tb.php/441-dce3faab
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。