青森県青森市内にある『フレンチベースのレストラン』。 旬の食材を旬な時期に大切に調理することを心がけています。そんなお店『エヴィエ』のシェフによるブログです(*^^)v
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3e86fd99.jpgここ最近、毎日店の黒板メニューにも登場している、フランス産(ロワール地方)の、ホワイトアスパラと、イタリア産の、アーティチョーク  ホワイトアスパラは、ムニエル・グラタン・生のままでサラダなど、使い道は限りなくあります。 毎年この時期になると、恐ろしくらいの量を、購入させていただいてます(⌒∇⌒) ブランマンジェも、なかなかいけます  当店では、パルメザンチーズを振りかけて、オーブン焼きにした物が、一番人気もありますし、お客様からのウケもいいです 問題なのは、もう一つの食材アーティチョーク フリットや、グラタンなどにしておりますが、人気はいまいち 「固い」、「食べるところが、あまりない」などと・・・・・みなさんの、ご意見は様々
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